2017/03/01 - 遊戲指引基本知識

基本玩法

 

BFB Champions 2.0提供各式各樣精彩的內容,包括「生涯模式」、「最強爭霸戰」和林林總總「大賽」等,還會經常舉行各種豐富的活動,讓您在任何時候都能享受足球競技的樂趣!

 

本篇教學是從最基本的內容開始,介紹開局時有利的前進方式。對於正思考「剛開始應該如何入手?」的玩家而言,是最適合不過的,請務必參考一下!

 

BFB Champions 2.0的基本玩法是這樣的:

 

①    在「生涯模式」中邁進!

 

②    在「球探」發掘強力球員!

 

③    訓練球員提升等級!

 

④    挑戰遊戲內的活動「最強球會爭霸戰」「盃賽」等!

 

①在「生涯模式」中邁進,挑戰世界各地的聯賽!

 

 

生涯模式是通過挑戰世界各地的聯賽,磨練隊伍,育成球員為目的的模式。

 

每場比賽過後,除了球會以外,正選和後備球員皆可以獲得經驗值。首次完成聯賽後,因應聯賽任務的逹成狀態會獲得發掘球員時必需的道具「球探券」等,部份地區更可以獲得新的隊伍「陣式」!而當「地區」内的所有「聯賽」完成後,便會開放新的地區。

 

因此,為加強隊伍實力,第一步就先在生涯模式邁進吧!

 

②在「球探」發掘強力球員!

 

zh_1-2

 

「球探券」不僅可以在生涯模式中取得,也可以從「登入獎勵」和各種「任務」等地方取得。收集好一定數量的球探券後,就使用「球探」發掘新球員吧。

球員的稀有度愈高,能力也會愈高,所以如果發掘到★6或★7球員的話,就安排做正選吧。

愈多高稀有度的球員,隊伍也會愈強。因此努力收集大量球探券發掘更多強力球員,是其中一項重要課題! 

 

③訓練球員提升等級!

 

 

「球員EXP」是提升球員等級時必需的元素。

球員EXP可以透過進行「教練訓練」或「留學」獲得。
教練訓練效率較高,只需進行生涯模式的比賽或日常訓練,就能獲得教練。
而留學是比較輕鬆的的訓練,派出球員留學後,耐心等待球員學成歸來,就能獲得球員EXP。

球員等級提升後,會獲得「未分配能力值」。作為領隊的您,可以按照球隊的需要,以及球員的專長而自由分配能力值。遇到難以抉擇的時候,可以使用「建議分配」,系統會自動按該球員的擅長位置而分配能力值,以供參考。

 

④  挑戰遊戲內的活動「最強球會爭霸戰」「盃賽」等!

 

球隊大致成形後,就挑戰一下遊戲內的盛事「最強球會爭霸戰」和「盃賽」吧!

 

zh_1-4
 

「最強球會爭霸戰」是只需參與賽事即可獲得豪華道具的大賽。

對戰是分「級別」進行的,各球會只會與相同「級別」內的球會對戰,勝出後會獲得「級別得分」,儲夠一定得分便可挑戰「晉級戰」!

挑戰成功的話,便可晉級,同時可獲得豐富晉級道具!

 

「盃賽」是由「國內預賽」開始,先競奪國內排名;然後衝出海外,在「洲際球會盃」中與亞洲球會比拼;最後在「世界球會盃」爭奪世界冠軍!

忘記參與「國內預賽」的球會,也可以中途參加「洲際球會盃」和「世界球會盃」的,請不要太拘謹,輕鬆一點報名吧!

各盃賽皆會按排名而派發球員和道具等豪華獎勵。

一起努力贏取更多獎勵,爭奪更高殊榮吧!